Ob zum Frühstück oder als Snack, Waffeln sind neben Pfannkuchen ein süßer und unwiderstehlicher Snack. Warum also nicht die Leidenschaft zum Süßen mit viel Protein verbinden und bei Gelegenheit auch noch Kalorien sparen.
Je nach verwendeten Zutaten, kann man neben Kalorien auch noch an Kohlenhydraten und/oder Fetten sparen. Die Rezepte sind ähnlich simpel umsetzbar wie unsere proteinreichen Low Carb Pfannkuchen und erfordern weder viel Zeit noch Vorbereitung.
fruchtige Protein Waffeln
Zutaten
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 TL Backpulver
- 25-30 ml Milch
- 2 TL Zimt
- 2 Eier
- 50 g Haferflocken
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1-2 Scoops Proteinpulver (z.B. Vanille Whey)
Rezept für etwa 6 Waffeln.
Alle Zutaten in einem kräftigen Mixer zerkleinern, bis eine dicke und cremige Konsistenz erreicht ist. Das Waffeleisen vorheizen, den Teig einfüllen, warten und genießen. Dekoriert mit ein paar Blaubeeren ein leckeres Frühstück oder proteinreicher Snack für Zwischendurch.
Nährwerte pro Waffel: 150 Kcal, 9 g Protein, 16 g Kh, 6 g Fett
Low-Carb Protein Waffeln
Eine Variante mit weniger Kohlenhydraten, mehr Fett und richtig viel Protein wäre die folgende:
Zutaten:
- 150 g Butter (alternativ Kokosöl)
- 100 g Xucker oder Xucker light
- 6 volle Eier
- ca. 1 TL Backpulver
- 150-200 g Wheyprotein (geschmacksneutral oder Geschmack nach Belieben)
- 100 g Mandelmehl
Genau wie im obigen Rezept alle Zutaten gut mischen, bis eine leicht klebrige Masse entsteht. Waffeleisen mit Butter oder Kokosöl einschmieren und vorheizen und anschließend 2-3 Löffel der Masse pro Waffel benutzen.
Als Topping gern etwas Puderzucker oder die kohlenhydratärmere Variante von Xucker verwenden. Dazu gern noch ein paar Beeren oben drauf und genießen nicht vergessen.
Nährwerte pro Waffel: 265 kcal, 3 g KH, 18g Fett, 20 g Eiweiß
Vegane Protein Waffeln
Auch für unsere veganen Kollegen des Sports und der Leckereien gibt es passende Rezepte & Ideen:
Zutaten:
- 100-150 g Kokosöl
- 150 g Xucker oder Xucker light
- 300 g Bananen
- 100 g Haferflocken (am besten im Mixer gemahlen)
- 200 g veganes Whey
- 1 TL Backpulver
Zuerst die Haferflocken in einem Mixer zerkleinern, bis es fast aussieht wie Hafermehl. Anschließend die Bananen zu Mus verarbeiten. Jetzt alle weiteren Zutaten mischen und mit ca. 2 Esslöffeln pro Waffel das Waffeleisen befüllen.
Wenn die gewünschte Bräune erreicht ist, Waffeln herausnehmen mit etwas Puderzucker und Beeren oder mit Erdnussbutter oder Topping nach Wahl anrichten und genießen.
Nährwerte pro Waffel: 343 kcal, 31,8 g KH, 17,6 g Fette, 21,4 g Eiweiß
Letzte Aktualisierung am 2024-11-24 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API